Sportaktivitäten

Die Gemeinschaftsschule Brunsbüttel ist eine sportliche Schule. Neben dem regulären Sport- und Schwimmunterricht gibt es eine Fülle sportlicher Aktivitäten.

Die Bundesjugendspiele und der Lauftag sind jährliche Top-Events, die alle Schüler fordern. Dazu kommen der Langlaufwettbewerb und die Sprint-Wettbewerbe.

Ein weiterer Höhepunkt des Sportjahres ist natürlich das beliebte Hallenfußballturnier.

Wöchentlich findet die Fußball-AG für die 8. und 9. Klassen statt, bei der meist 18 Schülerinnen und Schüler das Runde in das Eckige bringen. Für die jüngeren Schüler gibt es eine Ball-Sport-AG, die nicht ausschließlich auf Fußball festgelegt ist. Beide AGs sind auch Teil des Ganztagsangebotes.

Natürlich nutzen wir auch gerne den Bootsanleger, um unsere Kanus zu Wasser zu lassen und mit diesen die Braake zu erkunden.

Weitere, kleine Sportveranstaltungen werden über das ganze Jahr für alle Klassen angeboten.

Laufabzeichen 2014

Laufabzeichen 2015 0015

Gemeinschaftsschule Brunsbüttel

zum 2. Mal in Folge Landesmeister

beim Landes-Laufabzeichen-Wettbewerbs

Am 21. Mai 2015 fand zum 27. Mal in Kiel im Haus des Sports die Siegerehrung des Landes-Laufabzeichen-Wettbewerbs statt.

In vielen honorigen Ansprachen u.a. von Herrn Wolfgang Delfs, dem Präsidenten

des SHLV und Herrn Jan Berszuck; dem Geschäftsführer des SHLV, wurden auf die

Geschichte und Entwicklung dieses Wettbewerbs Bezug genommen und auf die stetig steigende Teilnehmerzahl hingewiesen.

In der Wertungsgruppe 2 (Gemeinschaftsschulen ohne Oberstufe) belegte von 52 teilnehmenden Schulen des Landes Schleswig-Holstein im Wertungsjahr 2014 die Gemeinschaftsschule Brunsbüttel zum wiederholten Male den 1. Platz. Belohnt wurde der mit einer Urkunde, einem Scheck in Höhe von 200 Euro und einem Geschwindigkeitsmessgerät.

Besonders ausgelobt und zu ihrer traditionellen Haltung beglückwünscht wurde, dass bereits die frühere Hauptschule Brunsbüttel seit 1988, dann in der Regionalschule und aktuell die Gemeinschaftsschule ununterbrochen und extrem erfolgreich an diesem Wettbewerb teilnimmt.

Also auf ein Neues, denn der Wettbewerb für 2015 ist bereits angelaufen.

…..und das Ergebnis jeder Schülerin und jedes Schülers der Schule ist wichtig!!!

Denn nur gemeinsam sind wir stark und fitt!!!