MINT-Auszeichnung

Am 31. Mai 2013 wurde die Regionalschule Brunsbüttel als einzige Regionalschule des Landes von der Nordmetall Stiftung, den Unternehmensverbänden Hamburg und Schleswig-Holstein und dem Bildungsministerium mit dem Prädikat "MINT-Schule" ausgezeichnet.

Einen kurzen Dia-Film, der die Schule vorstellt, sieht man hier:

,

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik und ist ein schulisches Modellprojekt in Dithmarschen.

Das Projekt will SchülerInnen für die MINT-Fächer begeistern und ihr Interesse an einem Beruf oder einem Studium in diesem Bereich wecken.
Außerdem gibt die MINT-Klasse eine verstärkte mathematisch-naturwissenschaftliche/ technische Berufsorientierung.

Was ist das Besondere am MINT-Unterricht?

• In dieser Klasse werden die Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik besonders gefördert.
  • Es können sich SchülerInnen aus allen Schularten dafür anmelden.
  • Der Unterricht wird häufig projektorientiert ablaufen, d.h. du arbeitest selbstständig an einem Aufgabenplan innerhalb einer vorgegebenen Zeit, oft in der Schule, manchmal auch an anderen Orten.
  • Hausaufgaben wirst du größtenteils schon während der Schulzeit erledigen.
  • Du wirst für das Sportabzeichen trainieren, Kunst und Musik werden auch nicht zu kurz kommen.
  • Du wirst mehrere Betriebspraktika absolvieren.
  • Nach Beendigung der vierjährigen MINT-Klasse ( Jahrgangsstufen 7-10) kannst du auch auf eine weiterführende Schule wechseln.

Bist du interessiert oder hast du Fragen zum MINT-Unterricht, dann frag doch einen unserer Lehrer. Wir helfen dir gerne weiter!